中国人为什么喜欢玩麻将?

全部回答

1)易学,属下里巴人型游戏; 2)可以赌博; 3)可耗费大量时间; 4)中国缺少既好又能普及的精神生活; 5)中国有大量的适合此类游戏的人群;

各种心态玩麻将的人: 一,年老退休无事可做,打发时间消遣而已; 二,下岗人员一是消遣,二是玩点彩头,输赢不太大; 三,以赌为主的赌徒,以此为生计; 四,政冶或经济麻将,输的一方有求于人,赢的一方有权有势.

无聊且没文化人不打麻将干什么?

1)即可解除孤独寂寞,又不用与人真正交流 2)生活中要成功做一件事不是一件容易的事,而打麻将时每一次胡牌都可以体会到成功感. 3)加上可以带彩,也是一种刺激.不同于其它赌博方式,只要玩得不大,几个小时内起落有限,输赢范围可以预测,可以承受,输了不会受不了,赢了高兴.

“爽”就一个字。

精神空虚! 那些四体不勤苦之人想要逃避快节奏的生活,于是只有他们选择这种方式来麻痹自已!