为什么四川人喜欢打麻将?

全部回答

  说句实话,四川人打麻将太过头了。随便走到哪里都能看到麻将桌。身为四川人我真的感到悲哀。如果作为平时的休闲也就罢了,可是很多人把这项娱乐都当做了工作了,更为严重的是不惜牺牲自己的睡眠和自己的身体来做赌注,有的还有赌博性质,比如一晚上就能输或赢1万元左右人民币。
  要是大家把这种积极心态用在工作上,我想我们国家成为发达国家的步伐都可以快些! 哎````````难道是`中国国情的体现吗?人太多没事干`````````。

因为四川人就是喜欢"麻"的东西嘛,像"麻"辣烫呀,"麻"豆腐呀什么的,像"麻"将这么"麻"的东西,当然不会放过喽!

因为四川像个麻将桌

    应该从秦朝说起,秦国还没有同意六国之前,先收服了巴蜀,在现在的成都建“邑”(“邑”古代的一种大城市的级别)一年就建好了,第二年,就建成了“都”(“都”比“邑”更大)上报的时候说“一年成邑,二年成都”成都有此来,因为地势险要,易守难攻,形成了盆地意识。
  号称“天府之国”物产丰富,让后有了多余的时间,古代没有电视,网络,女的又不能逛街,郁闷,所以牌类活动易于传播,大家都喜欢,尤其在茶馆。  但是麻将并不是在四川发明的,据传是从江、浙一代流行。
  最早是一百零八张牌隐喻梁山一百单八将,是元末明初一个崇拜水浒英雄的人发明的。麻将被胡适称为“国戏”,今又普及成健康娱乐活动。现代麻将牌产生于明末清初。 。

好像不止是四川人打牌吧,全国一片搓麻声啊。这说明了什么问题呀?不敢说。

哈,很有意思的问题.我在奇怪怎么没有人说他们懒呢!!