孩子多大补充维生素D?

侄女三个半月,今天去医院,大夫说孩子有点缺钙,但什么都不让补,只让晒太阳,我说孩子一直每天吃一粒伊可新,大夫让我们立即停掉,说是每天吃会中毒。有这种说法吗?那我们还需要继续吃吗?

全部回答

    1岁以内婴儿每天需要400国际单位的维生素D。每天应该补充多少与实际喂养有关。由于母乳中维生素D含量甚微,所以才建议纯母乳喂养婴儿每天补充400国际单位。对于配方粉喂养或混合喂养者应根据配方粉的食量酌情考虑。
  家长应根据配方粉罐上的成分表计算一下孩子每天维生素D的入量。   如果配方奶喂养婴儿,每天能够接受600-800毫升配方奶,没有必要特别补充维生素D。如果配方奶喂养婴儿过多补充维生素D,多于的维生素D有可能促使钙吸收过多,超过骨骼的利用量,会附着于肾脏等器官。
  所以维生素D的补充不是多多益善。 太阳光照射皮肤会促进维生素D的产生。  但没有数据显示,多强的阳光晒在多大范围的皮肤上,多长时间内能产生多少维生素D。再有,如果真是暴晒皮肤,是否存在晒伤的风险;如果涂上防晒霜又没有作用。
  所以不要太神话阳光照在皮肤所产生维生素D的作用。根据喂养方式,确定口服维生素D补充量。

听医生的吧,这个医生说的对!

    在2月9日,卫生部刚刚发布了《母婴健康素养基本知识与技能》,其中第二十六条说:“正常足月新生儿出生后6个月内一般不用补充钙剂。”也就是说,不论是喂养母乳还是配方奶粉,6个月前一般都不必额外补充钙剂,而且现在的配方奶粉中钙的含量甚至高于母乳。
   北京大学公共卫生学院教授李可基表示,按照全世界关于婴儿喂养的研究以及根据这些研究的推荐,没有一个指南或者规范权威的学术组织推荐6个月以下的婴儿要补钙。     根据流行病学调查,长期补充过多的钙会造成高尿酸症,严重的还会有肉眼血尿。
  除血尿外,还有可能形成泌尿道结石。   过度补钙还会使骨骼过早钙化,骨骺提前闭合,使长骨发育受到影响,最终儿童身高受到抑制。此外,血钙过高还会使软骨过早钙化,前囟门过早闭合,形成小头畸形,制约婴儿大脑发育空间。