听说小孩吃奶粉拉的大便是浅绿色是消化不好的原因吗

我奶水不好,我小孩5个月隔奶的,吃奶的时候大便是黄色的,后来喝奶粉后大便是浅绿色的,是消化不好的原因吗,正常的小孩吃奶粉拉的大便是什么颜色的呢

全部回答

  人工喂养的宝宝(土黄色的硬膏便) 用配方奶喂养的宝宝大便较少,通常会干燥、粗糙一些,稍硬如硬膏,但也是只要不难解,不似羊便,就没关系。如果消化没问题,通常会是土黄或金黄色,略带一些酸臭味,每天约1~2次。
   专家提醒—这不是坏“臭臭”:喝配方奶的孩子有时大便会黄中带绿或青绿,这是因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色,这情形是正常的。并不是老辈人说的孩子大便呈绿色。
  就是受到惊吓引起肠胃不适。 。

这个一般都是土黄色的便便的。