每天都要网银转账汇款,哪家银行手续费最省

因工作需要,每天都要往异地转账汇款,500元左右/每天。这样长期下来,手续费也不少了,哪家银行的异地转账汇款手续费最省呢,针对汇款次数比较多,有优惠的那种就更好了。

全部回答

建行有种卡叫结算通,汇款免费,第一年是免费的,第二年以后有套餐费,可以去试试。工行也有汇款免费的卡,貌似连套餐费都没有,可以去问问。

    建议你使用建行的“短信汇款”业务(以下引用自建行官方网站) 服务介绍: “短信汇款”服务是我行打造的最方便快捷的汇款方式,具有使用门槛低、交易安全、操作便捷的特点。
  您只需在我行柜台约定付款账户、收款账户以及手机号,开通短信汇款服务后,即可通过发送短信进行约定账户间的转账汇款。   办理条件: 您只要拥有手机和建行账户,便可在我行柜台开通短信汇款功能。
   开通流程: 您只需携带本人身份证、银行卡账户,并牢记收款方账户(收款账户可以是个人账户、企业账户或他行账户),到我行任意网点即可办理短信汇款开通业务。 操作指南: 交易指令:编辑短信“ZZ#转出账户后四位(或账户别名)#转入账户后四位(或账户别名)#转账金额”发送至95533,系统返回转账信息和验证码,回复“QR#验证码”即可办理转出账户向指定转入账户的转账汇款业务。
     快捷指令:若您只有一个转出账户开通短信汇款功能,则可编辑快捷指令“ZZ#转入账户后四位(或账户别名)#转账金额”发送至95533,进行短信汇款业务; 若您只有一个转出账户开通短信汇款功能且约定唯一的转入账户,则可编辑快捷指令“ZZ#转账金额”发送至95533,进行短信汇款业务。
     查询签约账户:编辑短信“CXYD”发送至95533,即可查询已开通短信汇款功能的签约账户信息。 设置账户别名:编辑短信“BMSZ#账户后四位#账户别名”发送至95533,即可对短信汇款的转出或转入账户设置别名。
   温馨提示: 1。您发送短信至95533号码,会产生短信通信费,此费用由移动通信运营商收取。   2。目前短信汇款服务收取本行异地汇款或跨行转账手续费,收费标准比照柜台打1折优惠,最低1元,最高5元。
  (此为优惠期标准,实际标准请拨打95533详询) 。

用支付宝吧.具体不说了.包你满意

不知道你在哪个城市? 现在一下城市商业银行异地转账汇款手续费都比较低,你可以到你们那儿的城市商业银行询问一下。 我们济宁这儿的“济宁银行”跨行、异地转账手续费全免;本地、异地ATM跨行取款手续费全免。

      随着各大高校即将开学,又一批大学新生怀揣着梦想去异地求学、生活,这些新生们动辄上万元的学费、生活费随身携带肯定不方便,通过银行汇款既便捷又安全,但怎么汇才最省钱呢?最近,包括民生、光大、交行等在内的多家银行纷纷下调了个人网上银行的资费标准,推出网银汇款优惠活动。
    究竟哪家银行的网银汇款最合算?记者日前对比了10家银行,帮你挑选最省钱的网银。   多家银行下调网银手续费   日前包括民生银行、光大银行、华夏银行等多家中资银行纷纷开始对网上银行转账和汇款业务的手续费进行优惠,幅度低至3折。
  例如光大银行跨行汇款手续费打三折,由原来汇款金额的0。  5%降至0。15%;交行从6月1日起将个人网银同城跨行汇款手续费由原来汇款金额的0。7%下调到0。2%,最高收费也由50元下调到20元。
     南京一家银行相关负责人介绍说:“网上银行汇款手续费的下调,有利于促使客户更多地使用电子银行渠道办理业务,这样既节约了客户的时间和费用,也降低了银行的柜面压力。  ”   儿子在外地读大学的王女士也明显感觉到了网银汇款比柜台汇款要划算得多。
  “我每个月都要给孩子寄生活费,一下子都寄给孩子,担心他会乱花钱,此外,开学的时候还要寄学费。”她给记者算了一笔账,她使用的网银,最早异地汇款费率是1%,每个月给孩子寄1500元,费用就是15元。
    每年孩子在学校能呆8个月,寄8次就是15×8=120元;再加上每年要寄两次13000元的学费,每次收取最高50元费用,一共是220元。现在银行网银费率降了几次,已经相当于打了3折,最高费用也降为20元封顶,王女士一年支出手续费就是120×0。
  3+20×2=76元。  “比以前节省了整整144元,相当于孩子一趟回家的车票啊。”   同城跨行:兴业银行免费   目前,银行的转账汇款项目主要有同城同行汇款、同城跨行汇款、异地同行汇款、异地跨行汇款四类。
  其中同城同行汇款各家银行均为免费,其他几项收费标准各不相同。   对于同城跨行汇款,在记者统计的10家银行中,只有兴业银行一家为免费,其他银行都要适当收费。  而在收费的银行中,中信、民生和招行则是以2元/笔的固定费用来收取,也具有较大的吸引力。
  尤其对于需要同城跨行大额汇款的市民来说,通过这三家银行汇款能省下的手续费相对较多。   在四大国有银行中,农行和中行按每笔几元的固定费用来收取,不过金额不同,手续费标准也不同,以农行为例,同城跨行汇款,5000元以下2元/笔,5000元-5万元3元/笔,5万-10万5元/笔,10万以上8元/笔。
    以中行为例,1万以下3元/笔,1万-10万5。5元/笔,10万-50万8元/笔,50万-100万10。5元/笔。而工行和建行则分别按照9%。、5%。的比例来收取,最高限额分别为45元/笔和25元/笔。
     异地同行:还是兴业银行免费   异地同行汇款,免费的也只有兴业银行一家,其他银行都要收取一定的费用。  在全国网点具有一定优势的四大行之中,中行网上银行异地同行汇款的手续费最低,如果是向省内异地同行汇款免费,省外异地同行则按0。
  6%。收取,最低1元/笔,最高12元/笔。国有银行中,工行按9%。收取,相对较高。   股份制银行中,民生银行和交行的收费相对较低,分别为汇款金额的1%。  、1。5%。
  ,其他几家股份制银行收费标准差距也不大,一般在2%。-5%。之间。   值得注意的是,银行在制定手续费标准时,往往也会设置一定的收费最高限额,这对转账金额较大的客户有利。如中信银行规定,同行异地汇款手续费为2%。
  ,最低1元、最高10元,使用中信银行的系统进行同行异地较大额的汇款,费用是相当低廉的。  其他银行最高限额有的高至50元。   异地跨行:中行最省   异地跨行汇款是新生上学遇到的最多情形。
  在异地跨行汇款中,银行采用的收费标准有两种,一种是固定的收费模式,以中行为例,汇款1万以下3元/笔,1万-10万5。5元/笔,10万-50万8元/笔,50万-100万10。  5元/笔。
  兴业银行也是采用同样的收费模式,1万以下(含1万)5。5元/笔,1万-10万10。5元/笔,10万-50万15。5元/笔,50万-100万20。5元/笔,100万以上按0。02%。收,最高不超过200。
  5元。采用这一模式,对于金额较高的汇款来说,收费反而较低。     另外一种收费方式是以转账金额的一定比例来确定,光大银行的收费标准较低,为转账金额的1。5%。,费率最高的是工商银行,9%。
  ,农行、建行、中信银行均为5%。,最高与最低之间竟然相差5倍。   小窍门   根据金额大小选银行   网银的收费方式一般有三种。  第一种是不分转账金额,按笔数收取。
  第二种是根据转账金额的百分比收取,有底限和上限。第三种,按转账金额分段收取,不分上限和底限,只要在资金某一区间内,收取固定的费用。   转账不同的金额在不同的网银费用相差较大。比如异地同行汇款,汇款额度只有200元或者更低,则可选择民生银行或中信银行,最低1元每笔。
    汇款额度高,可以选择每笔最高收费标准低的银行,如中信银行最高收费为10元,此外,光大银行、农业银行最高收费均为20元每笔。消费者在使用网银时可以多加对比。   网银收费大部分比柜台便宜   与传统的柜台业务相比,网上银行成本较低,因此收费也较传统柜台要低许多。
       如民生银行在柜台办理异地同行汇款,每笔不低于5元,而网银最低只需1元。以同行异地汇款10000元为例,中行的网上银行和柜台服务的服务费相差约40元。需要指出的是,办理网上银行可能还需要数字证书等其他成本,而柜台业务往往是需要耗费时间成本。
     快报记者 王海燕   链接   华夏商旅卡异地跨行首笔免费   住酒店、订机票、旅游都能享受优惠,而且在外地每天第一笔ATM机跨行取款都免费。  昨天,华夏银行专门针对商务人士及爱好旅行的客户发行了华夏商旅卡。
     华夏商旅卡客户可以通过华夏银行客服热线95577以超低价格预订国内外24,000余家酒店、国内各大航空公司的航班以及覆盖全球100多个热门度假地的几百条精品旅游线路。华夏银行在深圳、北京、上海、南京等11个城市选择了100多家星级酒店,为商旅卡客户提供超低折扣的专享服务。
       除了上述优惠外,华夏商旅卡客户还可以免开卡工本费、免年费等费用,还可享受在境内境外50多个国家和地区每日第一笔ATM跨行取现零收费的优惠。 。