异地跨银行转账,怎么操作能节省手续费?

异地跨银行转账,怎么操作能节省手续费?大家有没有什么高招?

全部回答

    如果你方便的话,可以考虑支付宝、财付通等汇款方式。如果非需要选择银行对银行的汇款方式,你可以去银行柜台办理电子汇划业务,这种汇划业务是可以跨行的,但是非即时到帐,通常要一个工作日到帐。
  需要你提供对方的开户行的全称,户名,帐号。手续费为按汇款金额分档收取(每笔加收手续费0。
    5元),1万元以下(含1万元)每笔收5元;1万元以上至10万元每笔收10元;10万元以上至50万元每笔收15元;50万元以上至100万元每笔收20元;100万元以上按汇款额的万分之零点二收取,最高不超过200元。

有些城市商业银行(如渤海银行、天津银行、宁波银行、济宁银行等)异地跨银行转账免收手续费。

如果有支付宝且不嫌麻烦的话可以用支付宝转账,不过有额度限制。超过限额要收费。而且经常这样操作支付宝会有相应惩罚,如冻结账号的收款功能等。不过如果是偶尔且小额的话可以考虑。

你可以用支付宝转账、前三次都是免费的