银行汇款问题

我想问一下哪家银行异地跨行(跨省)或者同行汇款最便宜(当然首先是我这里有的)我有一张中国银行的借记卡(上海办理的,也是经常向里面存款的帐户)我想在南京再开一张卡,但是据说异地跨行手续费比较贵,那么哪家银行跨行汇款比较便宜些呢(不在乎银行的大小,不过希望是网上银行可以操作这些业务的,因为不怎么喜欢在柜台办理这些)?希望回答者把手续费也标注一下,谢谢。奉上100分奖励。

全部回答

您好: 目前全国各个商业银行的汇款费用都是差不多的,汇款费用省内为0。5%,外省为1%,但是邮局的汇费很低,仅为商业银行的一半,但最低为2元,根据您的介绍说您一般在5K以下我认为邮局比较适合您的情况,还有邮局是可以办理网上跨行汇款的,网上的汇费更低!!我相信您家或者工作点附近一定有邮局的!!

到农行办理电汇 在农行会计业务柜台填写一份结算业务申请书 并注明电汇 可分为 普通/加急 10000元以下(不含)收5.5元,10000-100000元(不含)收10.50元,100000-250000(不含)收15.5元等 如果选择加急电汇 在按原手续费加收30% 或者浦发银行的东方卡,不收取跨行费和异地费,大概是为了吸储吧。

通过淘宝,财富通 转这样就没有手续费了!哪家银行也不要

    银行异地存取款收费比较- - 牡丹灵通卡 中国工商银行 异地存款手续费:按存款金额的0。5%收取手续费,最低1元,最高50元。 金穗借记卡 中国农业银行 异地存款手续费:省内异地柜台:交易金额的0。
  5%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的0。  5%,最低1元,最高100元。 长城电子借记卡 中国银行 异地存款手续费:异地本行存款只能办理汇款按当地电汇标准收取 龙卡储蓄卡 中国建设银行 异地存款手续费:按存款金额的0。
  5%收取手续费,最低2元,最高50元。 一卡通 招商银行 异地存款手续费:按存款金额的0。  5%收取手续费。 太平洋借记卡 交通银行 异地存款手续费:存款金额的万分之五,最低10元,最高50元 华夏卡 华夏银行 异地存款手续费:按存款金额的0。
  1%收取手续费,最高10元。 东方借记卡 上海浦东发展银行 异地ATM取款:0元 异地存款手续费:0元 异地取款手续费:0元 阳光卡 中国光大银行 异地存款手续费:按交易金额的0。
    5%收取手续费,最低2元,最高20元 民生借记卡 中国民生银行 异地存款手续费:0元 中信借记卡 中信实业银行 异地存款手续费:按交易金额的0。5%收取手续费,最高10元 兴业卡 兴业银行 异地存款手续费:存款金额的0。
  1%收取手续费,最低1元,最高20元。   理财通卡 广东发展银行 异地存款手续费:存款金额的万分之五,最高20元 。

招商银行金卡用户异地存取款免收手续费。