小鱼缸里的金鱼怎么才能养活

全部回答

换水不能太勤的,一般2到3天换一下,换水的时候不能把原来的水都倒掉,只能换三分之一,而且要把用来换的新水先放在阳台上,让水温适宜一点。加点水草、沙石、螺蛳,让鱼感觉在熟悉、安全的环境。不要经常去碰它,不要惊吓鱼。鱼那么小,很需要安全感的,任何一点小小的变化都会影响到它们的生长。最后能多让鱼晒晒太阳。

想养金鱼最好从秋天往后养,金鱼不是热带鱼,天气凉快后不容易死,天热的就很难养长时间了。养金鱼的水最好去小区的景观河里取,比自来水养的成活率高多了。鱼食不能多喂,金鱼不会节食,多喂会撑死!

两个字:用心。

足够大的鱼缸,经常换水,保持温度,在鱼缸中养点水草!多看哈养鱼的书,慢慢积累经验就可以了!不难的,要让鱼活的好和让人活的厚爱一样!自己好好养吧!

小鱼缸要少放鱼,勤换水,少喂食。

加氧是必须的!!