装了虚拟声卡为什么还是听不到声音

我的电脑前段时间不知道怎么回事,突然听不到声音了,声音的图标也消失了,设备管理器里的音量调节全为灰色,我以为是驱动有问题就装了一个声卡驱动,但是安装失败,提示没有声卡,然后我就装了一个虚拟声卡,声音图标也有,也可以调节声音,但是就是听不到声音,我想知道这是怎么回事啊,是不是声卡被卸载或者被屏蔽了。急求答案。

全部回答

你的问题还是出在声卡驱动程序上: 1、建议你找到正确声卡驱动程序进行安装,装一个虚拟声卡驱动程序肯定是不行的。 2、如果实在找不到该声卡驱动程序,见你从网上下载一个“驱动精灵”的软件进行安装,然后运行驱动精灵,该软件会自动查看你电脑的驱动程序,并为硬件找到最适合的驱动程序进行安装。