我的声卡驱动坏了,听不到声音,如何修?

我的xp下的声卡驱动坏了,在"声音和音频设备"里,调整设备音量的选项全是灰的,无法调整.是什么原因造成的?如何恢复.

全部回答

  把你的驱动光盘插入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(如果你的声卡驱动坏了的话,应该有黄色标记) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭。

驱动程序损坏或丢失,用系统还原修复:开始-所有程序-附件-系统工具-系统还原,还原到以前没有问题的时间即可。如果不行,用电脑带的驱动程序盘安装音频控制器,声卡的驱动程序即可。

    声卡驱动的安装: 一、首先要对你电脑上的声卡型号进行确认: 1。选择桌面上的"我的电脑"-单击右键-出现菜单选择"属性"-弹出界面中选择"硬件"-点击"设备管理器"按钮-在弹出列表中选择"声音、视频和游戏控制器"--从展开菜单中可以查看声卡类型和厂家了。
   2。下载某种系统检测程序来检查声卡类型。  例如:安装优化大师(下载地址: ),打开——系统信息检测——音频信息检测:记录下声卡型号 3。查看你购买机器时所附的装箱单或者配置表上的信息来知道声卡型号。
   4。如果是品牌机,请登陆相关的品牌技术支持网站就可以得到相关的驱动程序了。 二、下载驱动程序:知道了声卡型号后,以此型号到驱动之家( )搜索并下载声卡驱动 或下载一个万能声卡驱动(支持所有声卡) 下载地址 三、安装声卡驱动。
     1、先要删除原来的声卡:(这是必须的) 我的电脑——属性——硬件——设备管理器——声音 视频和游戏控制器——右击打感叹、问号的音频设备(audio)——删除 2、重启电脑发现新硬件——按提示安装声卡驱动 如果有声卡驱动光盘,先把驱动光盘插入光驱。
  右键点击‘我的电脑’----属性----硬件----设备管理器----双击带黄色号的一项(声卡)----点击‘重新安装驱动程序’----选择‘只这一次’后点击‘下一步’----选择‘自动搜索安装(推荐)’后点击‘下一步’----开始安装完成安装。
     希望对你有所帮助。祝你成功!! 。