谁能用唐诗宋词帮我取名

我姓胡,女儿是个龙女宝宝,生于2012年9月17日午时,我想用唐诗宋词为我的龙女宝宝取名,请哪位高人指点一二,谢谢!

全部回答

    胡来秋 胡秋暝 胡芳歌 (唐 王 维 五言律诗《山居秋暝》: 空山新雨后,天气晚来秋。 明月松间照,清泉石上流。 竹喧归浣女,莲动下渔舟。
   随意秋芳歌,王孙自可留。) 胡轮秋 胡思君 (唐 李 白 七言绝句(峨眉山月歌》: 峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。   夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。
  ) 胡秋霜 (唐 李 白 五言绝句《秋浦歌》: 白发三千丈,缘愁似箇长。 不知明镜里,何处得秋霜。) 胡清和 胡柳絮 (宋 司马光 七言绝句《客中初夏》: 四月清和雨乍晴,南山当户转分明。
     更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾。) 胡潋滟 胡?饔? 胡相宜 (宋 苏 轼 七言绝句《饮湖上初晴雨后二首》(选一): 水光潋滟晴方好,山色空?饔暌嗥妗? 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
  )。

    胡来秋 胡秋暝 胡芳歌 (唐 王 维 五言律诗《山居秋暝》: 空山新雨后,天气晚来秋。 明月松间照,清泉石上流。 竹喧归浣女,莲动下渔舟。
   随意秋芳歌,王孙自可留。) 胡轮秋 胡思君 (唐 李 白 七言绝句(峨眉山月歌》: 峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。   夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。
  ) 胡秋霜 (唐 李 白 五言绝句《秋浦歌》: 白发三千丈,缘愁似箇长。 不知明镜里,何处得秋霜。) 胡清和 胡柳絮 (宋 司马光 七言绝句《客中初夏》: 四月清和雨乍晴,南山当户转分明。
     更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾。) 胡潋滟 胡?饔? 胡相宜 (宋 苏 轼 七言绝句《饮湖上初晴雨后二首》(选一): 水光潋滟晴方好,山色空?饔暌嗥妗? 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
  )。