求重庆三日游路线设计

最好连同交通都说一下,谢谢!

全部回答

    首先欢迎你来到美丽的山城。重庆游玩的地方很多,三天的时间基本上就是一个走马观花。下面就我个人的意见推荐如下的安排,能对初到重庆来的朋友有所帮助。 第一天:上午沙坪坝去烈士墓参观白公馆 渣滓洞(牛角沱车站坐到白公馆的车),下午就去磁器口古镇(其实渣滓洞离磁器口很近熟悉的话步行30到40分钟就行了,不过外地来的朋友经过一上午奔波还是比较累,又不熟悉,建议坐车到烈士墓转车到磁器口),晚上三峡广场(沙坪坝商圈)磁器口坐到沙坪坝方向的任何一路公交车即可到达。
     第二天三峡博物馆(人民大礼堂)、洪崖洞(解放碑商圈,重庆最为繁华的商业中心) 朝天门(目前在改造,可以到哪里看两江汇合的壮观景象) 傍晚乘两江游轮游览两江绚丽的夜景。
   第三天:上午洋人街游玩,下午乘车到上新街换乘到南山公园的车去南山公园,完后乘返回的车到一棵树(是观赏渝中半岛夜景的最佳观景点)、晚上海棠晓月泡温泉 。   为了你出行方便建议住渝中区上清寺、两路口一带,上清寺牛角沱那里有一个交通枢纽站通达的地方比较多,也比较方便。
  两路口是个交汇点,到重庆各个地方的车几乎大部分都要到途径那里。重庆打车8元起步公交车普通车上车1元(无人售票)、中级车2元(无人售票)。

    重庆景点不少,向你推荐重庆主要的旅游、饮食、购物,供参考: 1、重庆魅力一日游 人民大礼堂→曾家岩50号→桂园→朝天门广场→解放碑→洪崖洞传统民俗风貌区 晚上夜景。
   线路指导 上午游览人民大礼堂、曾家岩50号周公馆、桂园,下午乘车沿滨江路到达朝天门,然后去解放碑购物,晚上在洪崖洞用餐、休闲、赏夜景,体验现代时尚都市的魅力。   晚上也可到南滨路用餐,观看长江、渝中半岛夜景,然后上南山一棵树看重庆全景。
  还可以到朝天门码头乘游船观赏两江夜景(两江景白天也可) 2、重庆红色记忆一日游 红岩村革命纪念馆→磁器口古镇→歌乐山烈士陵园→渣滓洞→白公馆 线路指导 上午游览红岩村革命纪念馆、中午在磁器口古镇午餐,下午乘车到歌乐山烈士陵园,游览渣滓洞和白公馆,傍晚结束整个游程。
     3、大足精华二日游(世界文化遗产) D1: 大足石刻艺术群→圣寿寺 D2: 龙水湖 线路指导 第1天 上午从朝天门或菜园坝乘汽车出发前往大足县,然后转车前往石刻景区,购买宝顶山与北山联票(120元)。
  先游宝顶石刻,拜圣寿寺;午餐后游北山石刻,看世界文化遗产,观精妙绝伦的石刻艺术。  傍晚离开,乘车前往龙水镇,宿龙水湖农家乐。 第2天 游览龙水湖,可乘船游湖,看水天一色,山水相映。
  午餐后返回重庆。 4、武隆奇景三日行 (世界自然遗产) D1: 酉阳乌江画廊→仙女山 D2: 仙女山→武隆天生三桥→芙蓉洞 D3: 芙蓉江风景名胜区 线路指导 第1天 上午从重庆汽车站乘车前往武隆县(65元),在武隆县吃过午餐后,乘13:40的班车(13元)前往仙女山景区,沿途可以欣赏乌江画廊的迷人风光。
    到达仙女山后,游南国罕见的高山草原,晚餐品尝当地特色烤全羊。 宿仙女山。 第2天 早起游仙女山国家森林公园,通天塔观日出和云海,如在冬天雪季来游,可体验少有的南国滑雪的乐趣(滑雪60元/小时)。
  午餐后离开仙女山,前往游览天下奇观——天生三桥,观赏自然奇景,品味土家风貌。  游览结束后,乘车到30公里外的“地下最美丽的地方”芙蓉洞,观地下奇景。 宿江口镇 第3天 在江口镇乘坐芙蓉江游船,观赏沿岸秀丽风光(门票+船票100元)。
  喜欢刺激体验的朋友可以选择过江速滑,50元一次。下午,结束游览,乘车返回重庆。 5、餐饮介绍 重庆菜麻辣味特别重,远胜于川菜之上,而且多系街边餐饮江湖小店原创,所以有又渝派川菜的说法。
    每年都有很多重庆新菜推出,也很快被其他城市的餐馆克隆,但为了迎合当地的口味,其他城市的“重庆江湖菜”味道已经完全不地道了。但外地初到的游客千万不可多贪麻辣开胃的重庆菜,否则很容易引起肠胃不适。
   重庆火锅发源于长江之滨。最初为船夫和纤夫所创。现在重庆当地比较出名的火锅店有“德庄”、“刘一手”、“君之薇”、“小天鹅”、“苏大姐”、“巴乡鱼头”、“奇火锅”等等,基本上都在南滨路的餐饮娱乐街上设有分店。
    如果受不了麻辣的刺激,可以选择麻辣、清汤底料分隔的“鸳鸯火锅”。“小火锅”是重庆火锅的简缩版本,解放碑临江门来龙巷的小火锅一条街久负盛名。 下面介绍几条重庆出名的美食街和最火爆的餐饮名店。
   (1)南滨路美食街 重庆最亮丽的美食街。紧靠长江南岸,云集了大江南北各地菜系,以中餐火锅为龙头,多家重庆知名餐饮企业鹤立其中,如陶然居、外婆桥、顺风123、老院子·老店等。   地址:南岸区南滨路 (2)泉水鸡一条街 这里大都以农家乐形式经营,家家都以烹煮泉水鸡为长。
  品泉水鸡,闻桂花香,喝桂花酒,尝南山野菜,是很多饕餮眼中的至高享受。每年还有盛大的“南山泉水鸡文化节”呢。 地址:南岸区黄角垭镇(南山脚下) (3)杨家坪直港大道美食街 街道两边全是各种特色的餐饮铺面,中餐、火锅、西餐、休闲娱乐交叉其间。
    其特点是店铺多,种类齐,大众中档消费。知名餐企有菜香源、秦妈、醉和春、武陵山珍等。 地址:九龙坡区杨家坪直港大道 (4)解放碑中央商务区美食街 这里拥有重庆各式各样的名小吃,如酸辣粉、凉面、重庆担担面、山城小汤元、王鸭子等,是重庆市的名小吃中心。
   地址:渝中区解放碑八一路 (5)三峡广场美食街 与其他美食街不同,这里占地较广,每个单店规模较大,档次也较高,知名的如陶然居、李聚德大酒楼、大宅门菜坊、苏大姐、秦妈、德庄等。   地址:沙坪坝三峡广场 6、住宿建议住观音桥附近,方便你办事,五星、四星、三星酒店有,公寓、招待所也有。
  购物到:解放碑步行街、观音桥步行街、朝天门服装批发市场。 7、到丰都,可坐汽车(朝天门汽车站或汽车北站),也可坐船(朝天门码头),你时间不多,建议坐汽车,汽车快。   。