狗狗的泪痕

狗狗的泪痕怎么能彻底的根治

全部回答

    狗狗泪痕成因及治疗泪痕形成原因 首先,我们要知道狗狗为什么会产生泪痕。主要有以下几大方面:   一、 饮食方面 如果你家狗狗吃的东西口味很重的话,那你要注意了,赶快换清淡点的,含盐成分低的食物。
  值得注意的是狗粮很 重要,有的时候换下狗粮,你会发现意想不到的效果。  另外,平时要多给狗狗喝水,在水里加点苹果醋也能起到一 定的作用。 二、 身体发生病变 1。耳道感染 许多人听到耳道感染不免会产生疑问,眼睛的泪痕,究竟与耳朵有什么关系?其实,这当中的关系十分密切,它可 是是造成狗狗泪痕最常见的原因。
   当耳道遭受到细菌、病毒、霉菌、寄生虫感染,或是耳朵肿胀、疼痛、搔痒,都会造成狗狗频频用后脚搔抓耳朵的 情况。  而脸部交错分布着听神经与颜面神经,是个非常敏感的区域,由于耳道深部的疼痛感会延伸至眼部周围,同 时会刺激泪腺分泌,当过多泪水没办法从鼻泪管排出时,就会从靠近鼻侧的眼角部位溢出。
  经过长时间的累积,毛 发上的棕色泪渍就会显得非常明显。 2。鼻泪管堵塞 由于鼻泪管遭受感染而出现发炎肿胀的情况,造成整个管道完全堵塞或是不完全堵塞的情形,于是眼泪就无法正常 从鼻泪管排出,自然就会外溢出,进而也就形成难看的泪痕。
     3。眼睑内翻 眼睑内翻也就是所谓的睫毛倒插的情况,会造成睫毛一直刺激角膜,这种情形会让狗狗眼睛感到非常不舒服,导致 频频用前肢搔抓眼部,也因此常会看见它们呈现眼泪汪汪的样子,同样也会造成非常严重的泪痕。
          4。泪腺炎 主要是因为分泌泪水的泪腺遭受感染,造成泪液不正常大量分泌,鼻泪管又来不及疏通那么多的泪水,因而就会导 致眼泪外流,久而久之也会形成难看的泪痕。   5。
  遗传毛病 原发性泪水过多症,是一种遗传性的疾病,泪液常常会分泌过盛,也因此容易造成泪渍的情形。 三、特殊品种狗 这种现象通常出现在短鼻的犬种,例如巴哥、西施、日本狆犬。因为这样外型的狗狗,会让鼻泪管曲度变得很大, 所以排出泪水的量有限,即使是正常的分泌泪水量也无法负荷,就会造成难看泪痕甚至黑眼框。
     四、美容问题 这个最容易发现了,如果你发现狗狗眼睛周围的毛总是往眼睛里扎,那就是美容没有做好,要尽快修整。 去泪痕解决方案 找到了狗狗产生泪痕的原因,我们就能对症下药了。
  下面我们就针对以上原因,说说解决方法。 对于饮食方面、特殊品种、美容问题方面我们就不多说了,大家只要平时多注意就行了。  我们主要来说说身体发生 病变所产生泪痕的解决办法。
   1。针对耳道感染:可以请医生诊断是何种原因造成耳道感染,再选择正确的治疗方式,切莫自行乱买耳药治疗,因 而导致耳病出现抗药性,更难治疗耳朵的病情。当耳道疾病治疗完成之后,泪水也不再分泌旺盛,此时应该多少就 会发现泪痕自动消失。
     2。针对鼻泪管堵塞:一般来说,兽医会建议采用抗生素来进行治疗,再加上实行通畅鼻泪管的小手术,应该对此疾 病会有所改善;此项治疗方法和次数会依照症状程度的不同,或许需要数回合疏通鼻泪管,才能达到解决鼻泪管堵 塞的问题。
   3。针对眼睑内翻:治疗眼睑内翻通常会实行手术解决这项问题,也就大家俗称的“割双眼皮”,加上电烧睫毛毛囊 部分,便能有效解决。   4。 针对泪腺炎:常见的方式是采用药物控制,治疗期得是情况严重程度,可能从五天至四周不等。
   5。针对遗传毛病:暂时没有特效的办法,我们只能多多给狗狗护理。方法是用2%硼酸棉球(也可用凉开水)由眼内 角向外轻轻擦拭,不能在眼睛上来回擦拭,一个棉球不够,可再换一个,直到将眼睛擦洗干净为止。
    擦洗完后,再 给狗狗眼内滴入眼药水或眼药膏,以消除炎症。 去除泪痕常用药 外用: 优咪宠物泪痕清洁剂:可清除眼部周围的泪痕及斑点,对眼睛无刺激;令眼底的毛发和皮肤更干净、更健康。
   优劣势比较:温和不刺激,见效快;价格稍贵。 施普乐宠物泪痕去渍棒:美国创新科技,采用独特微管递流包装系统,在管内注入天然草本萃取成分,能有效去除 泪渍、污垢,回复眼部四周毛发原有色泽,使宠物的双眼更炯炯有神,适用于各型宠物。
     优劣势比较:使用方便、适用范围广;效果稍差。 内用: 雪亮口服液:以口服方式连续食用10天即可使提内迅速调整并改善宠物眼睛被不洁物品及毛发引起的流泪。 优劣势比较:效果好,价格适中;使用稍显麻烦。
    亮眼口服眼精华素:有效改善宠物因泪腺不正常发育,造成脸部脏污的症状。  具有抗氧化作用,可改善眼球与水晶 脏的老化,促进细胞新陈代谢。 优劣势比较:使用简单,有效果;价格稍贵。

眼药水? 直接去宠物医院