怎样修复笔记本电池?

我的DELL电池不能充电了。。是不是要激活一下?

全部回答

    建议你对电池做一下电池校准看看是否可以解决这个问题,方法如下,如果校准后还是不能准确显示电量,建议您重新安装系统,可能是操作系统的原因造成电量显示不准。 在笔记本电脑上校准电池有两个步骤: 对电池放电,直到它变为空为止。
   让电池完全充电。 对电池放电: 为了使用电池正确放电,需要在 Windows 中禁用所有电源管理设置。   1。单击“开始”,然后单击“设置”。 2。单击“控制面板”。 3。
  双击“电源选项”(有时称为“电源管理”或“电源设置”)。 4。将“电源方案”更改为“始终打开”。另外,确保“关闭硬盘”、“关闭监视器”、“系统待机”和“冬眠”(如果适用)都设置为“从不”。 5。
    选择“警报”选项卡。 6。取消对所有复选框的选中。 7。单击“确定”。 将电源线从计算机背面拔下,让机器一直开机,直到逐渐因电源消耗而关闭。这需要几小时。此时,电池完全放电。
   电池充电: 为了对电池充电,只需重新插入电源线,然后打开计算机。当电池完全充电后,充电灯将关闭。   再次完成充电/放电循环。 电池现在完全校准好了。

这个一般没什么办法的吧 我的也是戴尔的 现在电池损耗百分之十七 一年多了 两年多了电池寿命差不多就到了就打算换了 一般激活是电池电量用到百分之九一下 然后充满 一个月一次吧 现在看来我的电脑也快要换电池了