笔记本电脑电池损耗18.37%如何修复

全部回答

常规的做法就是经过几次完全放电看能不能把电芯重新激活,不过可能性很小,根本的解决办法就是更换电芯,大多数笔记本电芯都是18650的,目前三洋是公认的质量最可靠的产品,单节容量最大2600mah,价格大概30左右/节,一般用6-9节。更换电芯需用到点焊机,不建议自己换,到专门修电池的地方工时50元左右就可以搞定

  笔记本用的电池是锂离子电池,它的最大缺点就是有“有效期”,与抗生素相似。新电池即使不用,也会慢慢衰老。所以电池一般也就是两、三年的寿命,到时就得更换,“修复”是没有什么效果的。

没办法的,虽然有笔记本电池修复软件,但实际不靠谱。 平时充满电后,如果用电源线使用笔记本就不要插着电池了,即使不往复充,电池在笔记本里的温度同样会损耗电池。 有个别方法是使用笔记本电池重置的方法看能否修复,就是BIOS中有个关于电池的选项,有些笔记本有有些没有。

笔记本电池一般寿命不长,用个两年就差不多了。