新买的DELL电池为什么不能充电?

我用的是DELL1320的笔记本,新买了块电池,但是不能充电,插上电源就直接用交流电了,但是不给电池充电,开机的时候会出现提示按F1和F5,以前不会出现,换上新电池会出现。F1就进入系统了,F5就会出现好像自检什么的,我也看不懂。我感觉就是新买的电池是不是还得在BIOS里设置一下啊,怎么设置啊? 不插电源电池也可以工作,前几天玩我把电池电量用到剩余40%的时候插上电源竟然开始充电了,很纠结啊。 怎么才能解决这个问题啊?谁知道啊

全部回答

你好: ——★1、新的充电电池放置时间长了,电池的活性就会降低,这是充电电池的基本特性。 ——★2、建议你这样做:首先使用电池运行笔记本,将电池基本用净,然后立即进行充电操作......如此反复“用净”、“充足”3~5次即可激活电池,恢复正常的。

在显示属性中找电源管理项,调整充电的比例。

估计是新电池的质量问题,建议退换。