笔记本电池怎么充电??

刚买的笔记本,说明书上没写怎么充电,还有应该注意些什么

全部回答

外接电源一插上就在给电池充电,无论你是开机还是关机。至于注意什么,注意仔细看说明书上的注意事项就可以了。

    新购买的笔记本电脑电池如何充放电 电池电量用到3%以后 重启计算机,然后进入CMOS状态(按F1键) 直至电池电用尽为止 充八至十个小时左右 如何查看电池充电次数 安装所有驱动和Battery MaxiMiser ThinkPad Configuration 软件,然后打开控制面板Control Panel -> Thinkpad Configuration ->Power Management ->Battery Information->Status Detail->cycle count 任务栏里面的显示电池电量的绿色图标没了 运行 Battery MaxiMiser Wizard到第三步,选择在任务栏显示Battery MaxiMiser向导。
     如何自行设定电池的电量多少开始充电 在IBM的电池管理软件中,有一项: battery infomation-》Status-》Battery Health。
  。。-》Improve Battery Health 其中有一个Thresh Hold,用来设定,当电量小于多少的时候才开始充电,默认值是96%。   如何延长电池使用寿命 1。
  如果电池久未使用,充电时间将会延长。 2。使用与机型相匹配的电源适配器。 3。每个月至少一次让电池电量降到3%以下,可以恢复部分电池容量。 4。高负荷工作后电池温度升高,电池充电过程可能会停止,温度恢复正常充电过程将继续进行。
     5。不要将机器置于高温环境,如汽车仪表板与风挡玻璃之间。 本本之 6。低温环境电池性能将暂时下降。7。贮藏电池前请将电池电量放电至低于50%,以减缓电池损耗。 8。
  使用Battery MaxiMiser软件延长电池使用时间 初用本本的注意事项-不得不看!1。  请你们千万注意,使用交流电时不要把电池拿掉用,拿掉电池使用对机器没有一点好处,如果你所在的地区电压或电力不是很正常的,而你又在工作中,突然来个断电,你所做的工作白做以外,机器没有了电池的保护机器也可能会烧坏主板。
  一块电池能用一到两年,用坏了换一块电池也就几百元钱而已,你的机器烧坏主板花费可不止几百元钱了,等机器用的差不多报废了而电池却是全新的有必要吗?不要为了一块几百元的电池而报废一台上万元的机器。   2:笔记本在平常使用中最容易发生的故障是进液体,如您的机器在使用中不幸进了液体,请立刻按住电源开关3秒以上,强行关机。
  或者直接拔充电插头和扣电池。然后把电池和光驱等可以拆卸的部件取下。 3:充电注意:平时使用的时候电池放电到10%左右就可以进行充电,切勿每次放电到0%的时候才充电。  一般情况关机2-3小时,开机4-5小时可以充满电池。
  IBM的笔记本在95%以下才会充电,COMPAQ的笔记本在90%左右才会充电,这样的设计是为了避免反复充放电对电池造成损坏。请在一个月内进行一次深度放电,就是放电到5%左右时候关闭机器重新充电《注:不要把电池完全放完,放完电池里的电量有可能会导致电池报废掉》。
    平时使用笔记本不需要特意取下电池,如果很长时间不使用笔记本,请把电池充电到50%存放。 4:夏天或冬天,在空调房里面带笔记本出去的时候最好关机,从室内到室外,温度反差太大,容易产生湿气,不要马上开机,过一会后再开机,笔记本很容易发生短路。
  出门带着机器不要把机器设成待机或休眠最好是关机。  不要把笔记本放在赤裸的膝盖上,高温加笔记本底部的温度容易烫伤皮肤。请注意您的饮料瓶位置,不要放在机器旁边,很容易打翻,口渴狂喝饮料的时候注意不要漏嘴让液体滴到键盘上。
  夏天,暴雨雷电来的快去的快,请注意您工作台前面的窗户,以免下雨淋湿机器,万一机器进水或者液体,请参考第2条。  雷电的时候最好关机,拔下网线,电话线和电源线,以免雷电击穿笔记本。

把电池安装在笔记本上,并把配电器插好,使用配电器充电.