宝宝得不到满足会说“我打你”,如何纠正?

2岁3个月的女孩,在她的要求达不到满足的时候,会对妈妈或奶奶说“我打你”,“我踢你”等,并会伸手、伸脚,在她说的当时也立即跟她纠正说这是不对的,可似乎不太起作用。怎么办?冷处理还是要纠正?怎么纠正?

全部回答

建议先跟孩子共情,表示你理解他的感受,同时要严肃而坚决地要求孩子停止这种行为。如果他仍然继续,也可对他说:”你这样对我,我很害怕,你就会打痛我。所以,我要离开,等你停止这个行为再跟你在一起。”如果孩子的行为不能吸引你注意力,反而会让你离开,他自然会放弃。

如果您有打胎的孩子,必须先超度,您的孩子才不会这样。 并且您要为您的孩子念诵心经。 我周围人都念诵小房子超度婴灵,有简单又快捷,效果特别好。 请参看卢台长博客的初学者须知

家庭教育, 家长的言辞需要很注意, 一些说话方式词语在有孩子在的时候, 尽量避开。

罚她坐在板凳上不许动,想清楚了才能下来。 全家人都不要理她,告诉她,这样,大家都不喜欢她。

一般这个年龄段的孩子还不是很明确知道自己在说什么,往往的都是从他人那里学来的“受关注”程度比较高的词语,家长只需要去刻意忽视,不要去正引导或负引导。当孩子意识到自己的这句话不会产生任何效应的话,她会慢慢的忘记的。