怎样清洗水族箱

我家的水族箱装了过滤器,但也要一个月清洗一次,每次都要把鱼和缸里的水草,小石子拿出来,不然会被换水用的管吸走,有什么好办法呢?

全部回答

水族店有一种清洗鱼缸用的虹吸管,特点是头部有个较大的吸口,这种管可以使小石子里的脏东西顺着水被吸走,而不会吸走石子,更不影响水草和金鱼.当然,水族箱里的石子和装饰物也要定期清洗或更换,不然也会影响水质的.

买一清道夫

对不起,我不清楚。

请水族店派个工人来,有快有好,20元完事.

可以在管口扎上渗水功能好的布啊,干净的丝袜也行啊. 这样水草,小石子就不会被吸走了.