宝宝睡觉要吸手指,抓毛巾毯子之类是,如何改正?

你好,我家宝宝1岁3个月,从几个月大的时候就吸手指(只吸左手大拇指),到现在还是,平时不怎么吸,就是晚上睡觉前必需吸着才能睡着,不给吸得话就哭闹不止,不睡觉。还有个习惯就是右手还要抓个毛巾、毯子之类的东西才能睡。现在只要手里抓到毛巾之类的东西就习惯性的把手指放嘴里。怎么才能改正。

全部回答

只要孩子吃手指和拿毛巾才能睡眠,这是你给孩子养成的习惯,所以一旦条件反射建立起来再克服就比较困难,目前你不要着急,只要孩子睡着后能够吐出手指暂时就不要管他,随着孩子发育,理解能力增强,你可以采取转移注意力的办法,利用讲故事,或者用其它安慰物,如抱着小熊、小娃娃睡觉等可以逐渐改掉。