女儿学习坚持不了几天,如何改变?

您好:我的女儿,今年上初二,她自己说:对于学习想学但坚持不了几天。您看怎么能改变她这个毛病。谢谢

全部回答

你没提供她过去的学习与生活情况,我无法做集体的分析和建议。但有一点:学习的坚持力来自学习兴趣和学习能力与家人及老师的鼓励。看来孩子的学习基础不好,过去没令她感到自豪的学习经验,这样光凭一时的“决心”,在闯不过难关时就会放弃。降低对自己的要求,先从点的突破建立成就感是各重要的历程。

可以和孩子好好谈谈,了解学校教学的方式,看是否太过机械死板,不能符合女儿的需要和兴趣,帮助她找到适合自己的学习方法,合理安排时间,劳逸结合.平时要多关心她,不要给她太大压力,因为您的女儿正处于青春期,心理会比较敏感也容易觉得烦燥和迷茫,大家都经历过,所以要理解她,帮助她渡过这个特殊的时期