外地的同学借钱

大学毕业一年了,在网上聊过几次,突然来电话,先是寒暄几句,然后就说在外地工作怎么样?因为我是在家工作,说我不用为买房担心。他要买房,说家里困难帮不了多少,向我借钱。我口头答应借一点,但后来考虑两人都不在一个省,有所顾虑。而且关系也不是特别亲密。如何巧妙的拒绝呢?谢谢各位。

全部回答

你说最近家里遇到一些事,可能要借给你的钱不能拿出来,实在不好意思

话都已说出去,不借是不行的,免得伤感情;量力而行吧,因为借出去的钱,可能在很长一段时间内难以收回。建议,把相当于自己月收入的三倍作为借款总额。 能帮上忙,那确实是做了一件好事。 祝您们的友谊,天长地久!

就说手头也比较紧 不好意思

就跟他直说吧,你对他的信用程度有所顾虑。。。

没办法,你都已经说借了,那还怎么拒绝,话都说出去了。