被野猫抓伤怎么办

俩小时前我喂一只大野猫,丫挠了我一下,右手无名指8MM挺浅的伤口,但流了点血,然后我就使劲用嘴吸伤口,吐出好几口血,直到两分后回到家马上用75%酒精浸泡了一会,现在不流血了,我该怎么办

全部回答

    被猫咪抓伤伤口可能感染的疾病有两种 1、狂犬病 2、猫抓热 狂犬病,会在猫咪身上携带,但是被携带病毒的猫咪抓伤不一定会感染狂犬病。因为,只有在猫咪狂犬病发病的情况下,才会传染所携带的狂犬病病毒。
   如果抓伤你的猫咪,状态很疯狂,眼睛等处带有脓血等,或者猫体很脏,就很有可能是发病的猫咪,必须去医院注射狂犬病疫苗。    狂犬病潜伏期为1-3个月,楼主要打的话要及时了。

   猫抓热, 主要由猫抓人或咬人引起的急性传染病。该病为良性、自限性疾病,多数病人均在2、3个月内自愈。猫抓病的潜伏期一般为2~6星期,如果这段时间内出现异常,发热高烧,就需要及时就医,百度百科里面,关于猫爪热的描述有很多。

用大量清水清洗伤口,并反复搓洗,如果有香皂用香皂清洗,让后去医院就诊!

赶快去医院啦...不要拖太久了..

狂犬疫苗不是很贵吧,还是建议你去打疫苗,不要留有后患,万一感染病毒怎么办,不能为了少花点钱,之生命危险不顾吧,生命更重要。毕竟你流血了。

为了安全,最好还是到医院打狂犬病疫苗,不怕一万,就怕万一!

先用生理盐水冲洗,再用碘酒消毒。 猫科动物同样可能携带狂犬病毒,故,保险起见24小时内去当地疾控中心注射狂犬疫苗。