我想要在果园里使用草甘膦需要注意什么呢?

全部回答

用量别太大,别打到果树叶子.果树要是不大,就别绕着根部打,离根远一点. 另外保护好自己.

     一般情况下,草甘膦主要是用于公路道路两旁的除草,因为它是属于灭生性除草剂,对于农作物和果实的杀害很大。如果使用不当的话会诱发桃、李、梨流胶病发生,加速衰老死亡。
  有的甚至会是幼苗直接枯死。所以如果在果园里使用草甘膦的话你应该注意以下几点: 草甘膦属灭生性除草剂,对根系杀伤力极大,而桃、梨、是浅根作物,根系极易被杀伤,严重影响肥、水吸收,所以,生长受到影响、对产量和品质影响较大,尤其对桃、梨、李幼林影响更为严重,轻则生长迟缓,重则死亡。
     随着气温升高,果园内杂草生长很快,果农将进行果园喷药除草。为此,建议果农不用草甘膦、农达等农药除草,而应用克瑞踪、克芜踪、百草枯等药剂除草,这些除草药剂只能杀死地上绿色部分,不会伤害根系,使用较为安全。