被猫抓出血了危险吗?

出血了

全部回答

没事的,被猫抓后,及时用清水清理干净伤口,然后用碘酒或者酒精消毒就可以了,不用特意去医院打针,因为家猫一般是不会带有狂犬病的.

应该没事吧!? 那要看伤口的深浅了,如果不时很深,用肥皂水洗洗就可以了;要是挺深的,我觉得还是打针吧!

那只猫经常出去吗?我家的猫猫一般不出去,偶尔被它挠了,用水冲冲后再抹上医用酒精就可以了。但是我家楼下的阿姨家的猫猫,经常出去,结果阿姨被它挠了后也用酒精擦了,过了两天就开始淋巴肿大,到医院一检查,结果得了猫抓病,而且还传染了她丈夫!医生说在不及时治疗就会有生命危险了!!光医药费就花了8000多了!所以不注意不行啊!!还是去检查检查的好啊

干净的家猫一般没有事情的,但是要将伤口消毒。

最好还是打针,为自己负责,图个心安吧。

同意楼上的 ``我家很多猫 经常被抓 清水清理干净伤口,然后用碘酒或者酒精消毒就可以 带狂犬病毒的家猫几乎没有