5岁男孩爱生气,怎么引导?

快5岁的男孩爱生气,爱厥嘴巴,有时他做得不对说他一下就会厥嘴巴并说自己不高兴,不开心之类的,如果批评得严重的话他还会说不做我儿子之类的话,平时同我们是很亲的,很粘我们的,就是说了他就会有这种情绪不知如何引导,请教各位了

全部回答

说他一下”这就大有文章。许多家长教育孩子就用三板斧:打骂、羞辱,再来哄一哄!于是渐渐就把孩子变成自己眼中的“坏孩子”了。我并不是说这些家长不爱孩子,但急躁、没有正确的教育理念和教育方法,有智慧不用,最后就怪孩子叛逆。你必须多给孩子正面鼓励,少些批评,让孩子懂得怎么做才叫教育。

主要原因还是惯得 太溺爱孩子了 家长是孩子的榜样 家长的一言一行都会给孩子留下烙印 所以还是做好自己最重要