谁能帮我理一下《红楼梦》里的人物

谁能帮我理一下《红楼梦》里的人物贾母的儿子有几个,都是谁?儿子的儿子又是谁?

全部回答

看看这张图吧

荣国府史老太君(即贾母)有两个儿子,长即贾赦,次即贾政。贾赦有二子一女,即贾琏、贾琮、贾迎春。贾政有三子二女,即贾珠、贾宝玉、贾环、贾元春、贾探春

贾敬(爷爷)——贾赦与邢夫人——1、老大家—贾珍与尤大——贾荣与秦可卿。 2、老二家—贾琏与王熙凤——巧姐。 3、惜春。 贾母(奶奶)——贾政与王夫人——1、老大家—贾珠与李纨——贾兰; 2、元春; 3、迎春; 4、宝玉; 贾政与赵姨娘——5、探春; 6、贾环。 贾敬与贾母属叔嫂关系,宝玉与黛玉属姑表亲,宝玉与宝钗属姨妈亲。

贾赦,贾政,贾敬等是文字辈 贾珍,贾宝玉,贾环,贾琏等是玉字辈 贾兰,贾蓉等是草字辈 贾赦 : 贾琏 (庶出)迎春 | 巧姐 贾政 : 贾珠 元春 贾宝玉 (庶出)探春、贾环 | 贾兰 贾敏 : 黛玉

哇,楼上答的好全哦,没什么好补充的了

  贾母史太君与贾代善为夫妇,儿女:贾赦,贾政,贾敏。贾敏嫁林如海生下了黛玉。元春,贾珠(与李纨生下贾澜),宝玉都是是贾政与王夫人所生。贾政有赵姨娘周姨娘两妾,赵姨娘生下了贾huan和探春。贾赦正室是邢夫人,后续妾翠云,嫣红。

  贾赦有女迎春,儿子贾连(与凤姐生下巧姐),但都不是邢夫人所生。贾连的妾有:平儿,秋桐,尤二姐。是要这些吗?明白了么?呵呵。。好累呀。。有个别名字,我用字不准确,难找,所以用简单的替代一下了!。