有关氧化还原反应的问题

  1。如何判断一个物质是氧化剂还是还原剂? 2。如果一个物质有两种原子,那么看化合价的升降是看哪个原子? 3。从硫元素的化合价态上判断,下列物质中硫元素不能表现氧化性的是( ) A。Na2S B。S C。SO2 D。H2SO4 4。
  苹果汁是人们喜爱的饮料。由于此饮料中含有Fe3+,现榨的苹果汁在空气中会由浅绿色变为棕黄色。若榨汁时加入维生素C,可有效防止这种现象发生,这说明维生素C具有     (   ) A。氧化性 B。还原性 C。碱性 D。酸性 5。
  下列微粒中,只具有还原性的是    (   ) A。NO3 B。Br- C。Mg2+ D。NO2 6。对于离子反应H- +NH3==NH2- +H2↑的正确说法是 ( ) A。属于置换反应 B。
  被氧化的是H- C。H2既是氧化产物又是还原产物 D。每产生1分子H2必转移2个电子 。

全部回答

升失氧化还原剂,降得还原氧化剂 标注反应前后的化合价,看升降 B 因为Br-只能升化合价,变为零价具有还原性 还原性,因为Fe离子被氧化,只有还原性能抑制 B B 答案仅供参考,希望可以帮到你

高失氧 低得还~

  第一个:物质是什么剂,要在反应中看,不过题目做多了,自然就知道谁是什么剂了。 第二个:也是要看和另外的物质的反应,看反应后生成什么!之后再决定看哪个原子,题目做多了后,自然就大概知道。
   第三个:是A,因为是最低价态了!你好像基本概念都不知道啊! 第四个:还原性呗!东西在空气中被氧化,变颜色,那现象不发生,就说明有还原性的物质喽 第五个:B 感觉是在替你做作业,罪过啊!你得把基本概念弄懂。