氧化还原还应

从硫元素的化合价态上判断,下列物质中的硫元素不能表现氧化性的是 A.Na2S B.S C.SO2 D.H2SO4 为什么是A?

全部回答

S要表现出氧化性,他就能要被还原,A中S已经是-2价,这是最低价了,所以不能表现氧化性

要具有氧化性,元素就要处于最高价态。S的价态有-2、0、+4、+6,题中S的价态依次是-2、0、+4、+4,A中S的价态最低,所以选A。

S中的化合价已是最低了 A

氧化性是获得电子的能力 A中硫元素为-2价,外层电子满了