柠檬慕斯的做法 ?

全部回答

      材料:   蛋黄44克、糖粉82克、吉利丁片10克(或者鱼胶粉14克)、浓缩柠檬汁40克、淡奶油200克、巧克力蛋糕胚一片   做法:   1、淡奶油打至6分发(放冰箱备用)   2、吉利丁片泡冷开水(2小时以上。
  不可以浸泡过久至过夜,否则吉利丁片吸水过多,慕斯不容易凝结);吉利丁沥干水分,隔热水(40度左右,即温热状态)溶化。     3、 蛋黄加糖粉,隔水加热(水温保持40度温热,不要太热,否则蛋黄会被烫熟)打发到浓稠,颜色变白,再把溶化好的吉利丁片加入到蛋黄糊中。
  再依次加入浓缩柠檬汁和打发好的淡奶油拌匀,制成慕斯奶油。   4、将混合好的慕斯奶油倒入铺有蛋糕片的模具中,放入冰箱冷藏两个小时。     5、将凝固好的慕斯蛋糕脱模,周围沾上巧克力插片,扎上丝带,摆上草莓,淋上浓缩柠檬汁即可。

    柠檬慕斯蛋糕   材料:   蛋黄44克、糖粉82克、吉利丁片10克(或者鱼胶粉14克)、浓缩柠檬汁40克、淡奶油200克、巧克力蛋糕胚一片   做法:   1、淡奶油打至6分发(放冰箱备用)   2、吉利丁片泡冷开水(2小时以上。
  不可以浸泡过久至过夜,否则吉利丁片吸水过多,慕斯不容易凝结);吉利丁沥干水分,隔热水(40度左右,即温热状态)溶化。     3、 蛋黄加糖粉,隔水加热(水温保持40度温热,不要太热,否则蛋黄会被烫熟)打发到浓稠,颜色变白,再把溶化好的吉利丁片加入到蛋黄糊中。
  再依次加入浓缩柠檬汁和打发好的淡奶油拌匀,制成慕斯奶油。   4、将混合好的慕斯奶油倒入铺有蛋糕片的模具中,放入冰箱冷藏两个小时。     5、将凝固好的慕斯蛋糕脱模,周围沾上巧克力插片,扎上丝带,摆上草莓,淋上浓缩柠檬汁即可。

    柠檬慕斯蛋糕  材料:   蛋黄44克、糖粉82克、吉利丁片10克(或者鱼胶粉14克)、浓缩柠檬汁40克、淡奶油200克、巧克力蛋糕胚一片   做法:   1、淡奶油打至6分发(放冰箱备用)   2、吉利丁片泡冷开水(2小时以上。
  不可以浸泡过久至过夜,否则吉利丁片吸水过多,慕斯不容易凝结);吉利丁沥干水分,隔热水(40度左右,即温热状态)溶化。     3、 蛋黄加糖粉,隔水加热(水温保持40度温热,不要太热,否则蛋黄会被烫熟)打发到浓稠,颜色变白,再把溶化好的吉利丁片加入到蛋黄糊中。
  再依次加入浓缩柠檬汁和打发好的淡奶油拌匀,制成慕斯奶油。   4、将混合好的慕斯奶油倒入铺有蛋糕片的模具中,放入冰箱冷藏两个小时。     5、将凝固好的慕斯蛋糕脱模,周围沾上巧克力插片,扎上丝带,摆上草莓,淋上浓缩柠檬汁即可。
   参考百度百科。

    原  料:蛋黄44克、糖粉82克、吉利丁片10克(或者鱼胶粉14克)、浓缩柠檬汁40克、淡奶油200克、巧克力蛋糕胚一片(这个份量是一个六寸的,我这次做了很多小蛋糕)。
   蛋糕胚:水49克、色拉油42克、低筋粉57克、玉米淀粉10克、可可粉10克、蛋黄64克、蛋白150克、砂糖100克、盐1克、塔塔粉1。  5克。 操  作:一、蛋糕胚做法: 1、开始做蛋黄糊:将水和色拉油用打蛋器搅拌到油和水溶合。
   2、将低粉、可可粉过筛加入搅拌均匀(所有粉都要过筛,这样做可以防止结块。吃起来口感细腻。进行这步操作要用手动打蛋棒来打,如果用机器太快,就会把面粉打发,蛋糕口感就硬了)。  分两次加入蛋黄,用手用打蛋棒打均,打完后用布盖着,防干。
   3、搅拌均匀的蛋黄糊部分就是这样的啦。蛋糕卷的面糊部分会浓稠一些,呈倒三角状;做蛋糕胚的时候面糊会稍微稀一些,呈流线状。 4、打发蛋白:将蛋白高速打至大小不均匀的泡沫,加入细砂糖、盐、塔塔粉低速打至糖化,再改中速打到中性发泡(所谓中性发泡就是把蛋白用刮刀挑起来,有个尖,并且有点颤动的感觉)。
     5、抓出1/3放蛋黄糊中,和蛋白糊混合。剩余蛋白与蛋黄糊混合均匀(混合的时候,注意要用刮刀切拌,或者用虎爪来兜着拌匀。不要搅拌,否则会消泡)。 6、将混合好的蛋糕糊放入烤盘中(没有烘焙纸了,只好放在模具里烤了,这个分量刚好够做一个6寸,一个8寸的),放烤箱前轻轻磕一下烤盘(或模具),消除里面的空气。
    烤温:放烤箱中层,180度,时间15分钟(请根据自家烤箱的温度来掌握)。没有分上下火的烤箱,用170度——180度烤15分钟。用竹签插一下,如果拔起后没有面粉等粘黏物即可。
  取出来后再磕一下。 7、将烤好的蛋糕卷切成两半,分别涂抹上奶油,在卷起部分用刀压一下,然后用擀面杖和油纸配合卷起定型后切片。   二、巧克力装饰片的制作: 1、将巧克力砖先切碎,放入一个容器中隔水加热,底锅水沸腾即熄火利用余温熔化。
  切记温度不可过高,以手放入略感觉热记得。以耐热刮刀或木勺轻拌至完全熔化。如果底锅水继续滚沸,易造成巧克力油水分离。如果用电磁炉就方面多了,可以放心的一直放在保温上即可。  将熔化的黑巧克力装入裱花袋中(或者直接用勺子舀少许也可),挤在巧克力片制作专用纸上(没有也可以用花店包花用的透明玻璃纸),挤成小圆点。
  用手指或者蛋糕抹刀或者勺子将小圆点抹开成需要的形状,在巧克力未干硬前将塑料片根据自己需要的弯曲度卷起,离进空调口略吹片刻,待凝固后脱出即可。   2、白巧克力切碎隔水熔化,倒于塑料片上抹平为厚约0。
  2cm的薄片。待稍冷却未变硬时切压出适合尺寸,我喜欢随意的感觉,用手掰成不规则的片状即可。 三、柠檬慕斯蛋糕做法: 1、淡奶油打至6分发(放冰箱备用)。吉利丁片泡冷开水(2小时以上。
    不可以浸泡过久至过夜,否则吉利丁片吸水过多,慕斯不容易凝结);吉利丁沥干水分,隔热水(40度左右,即温热状态)溶化。蛋黄加糖粉,隔水加热(水温保持40度温热,不要太热,否则蛋黄会被烫熟)打发到浓稠,颜色变白,再把溶化好的吉利丁片加入到蛋黄糊中。
   2、再依次加入浓缩柠檬汁和打发好的淡奶油拌匀,制成慕斯奶油。  将混合好的慕斯奶油倒入铺有蛋糕片的模具中,放入冰箱冷藏两个小时。 3、将凝固好的慕斯蛋糕脱模,周围沾上巧克力插片,扎上丝带,摆上草莓,淋上浓缩柠檬汁即可。