银行贷款

办理银行贷款需要哪些文件

全部回答

    楼主需要申请的是什么贷款呢?贷款种类不同,要求的资料会有一定差别。这里贴几个例子吧。 房屋抵押贷款申请资料: 1。 借款人及其配偶有效身份证件、户籍证明(户口簿或其他有效居住证明)、婚姻状况证明原件及复印件;   2。
   个人收入证明,如个人纳税证明、工资薪金证明、投资收益证明、在工行或他行近6个月内的平均金融资产证明等;   3。   贷款用途证明或声明;   4。 抵押房产权属证明,如果抵押房产已办理了土地使用权证,则土地使用权证应同时提供;   5。
   银行要求提供的其他文件或资料。 个人经营贷款申请资料: 1。 借款人及其配偶有效身份证件、户籍证明、婚姻状况证明原件及复印件; 2。   经年检的个体工商户营业执照、合伙企业营业执照或企业法人营业执照原件及复印件; 3。
   个人收入证明,如个人纳税证明、工资薪金证明、个人在经营实体的分红证明、租金收入、在工行或他行近6个月内的存款、国债、基金等平均金融资产证明等; 4。 能反映借款人或其经营实体近期经营状况的银行结算账户明细或完税凭证等证明资料; 5。

     抵押房产权属证明原件及复印件。有权处分人(包括房产共有人)同意抵押的证明文件。 6。 贷款采用保证方式的,须提供保证人相关资料; 7。 银行要求提供的其他资料。 。

提供无需担保的个人信用贷款

    具体看你想办理哪种贷款了?举个人贷款的例子: 一是身份证件复印件(包括本人、共有人的户口、婚姻证明);   二是贷款行认可的偿还能力证明资料,例如:收入证明和资产证明;私人企业、个体业者提供工商营业执照、税务登记、完税证明、营业流水账目、财务报表等;   三是合法有效的购买住房合同、协议及相关批准文件;   四是涉及抵押或质押担保的,需要提供抵押物或质押权利的权属证明文件以及有处分权人同意抵押或质押的书面证明;   五是涉及保证担保的,需提供保证人同意提供担保的书面承诺及保证人的资信证明;   六是用于购买房屋的自筹资金(首付款)30%以上的有关证明;   七是房屋销(预)售许可证或楼盘的房地产权证(现房)(复印件);   八是贷款行规定的其他文件和资料。

如果是买房子的贷款的话,你可以先到买房子的公司去拿一张收入证明,因为,一般的银行都有固定的收入证明格式的 然后,准备你的 身份证,户口本,婚姻证明,收入证明,流水明细,房产证明,这些准备好,就好了

    您先到有开设住房贷款业务的银行经办个人  住房贷款的业务部门或到有开办个人理财窗口的储蓄网点,咨询了解住  房贷款的种类、对象、额度、期限、利率、还款方式等情况,领取住房  借款申请表。
      当您填写好个人住房借款申请表后,按贷款银行要求准备好合法居  留证件、收入证明、商品房预售合同、已付购房款发票等证明和材料后,  向银行下式提出借款申请。  银行将按有关规定对您贷款条件与偿债能力  等进行全面评审,并在一定时间内通知您评审结果。
      如果您获得贷款批准后,请在《承诺贷款通知》规定的时间内到贷  款银行签定借款合同与抵押合同,开发企业要与银行签定担保合同。    然后您要办理房地产抵押登记手续。  您要到房地产交易管理  所领取抵押申请表等有关材料,填写并盖章后,携本人身份证、配偶身  份证及结婚证书(未婚的要有未婚证明)、预售合同及您已付购房款的发  票到交易所进行抵押申请。
  您也可委托贷款银行或开发企业办理抵押登  记手续。    交易所在受理您的申请后,将对您提交的资料作进一步审核,并在  四天之内对您的申请作出答复。  获得批准后,您到交易所抵押科柜台领    取交款单交纳监证费后,领取抵押合同两份,您与银行各执一份。
      第四要办理保险。您按银行要求办理保险手续后,银行将放款给开 发企业,您可向开发企业索取收款收据。 。