背包旅行的优缺点?

如题~

全部回答

  优点:它是一种纯粹个性化的旅游方式,能够随心所欲地选择想去的地方,时间可以自由支配,并能打破常规的游览项目。能自主控制旅游开支,选择适合自己消费水平的旅餐厅就餐投宿。 缺点:采取这种旅游方式必须具有完整的旅行经验或者在旅游地点有亲朋好友接待。
  否则自己要做大量的准备--自备旅游图、旅游丛书,熟悉旅游地点是景点位置,以及该旅游地区的交通情况。自助旅游还应该提前做行程计划,否则容易错过重要景点。另外它的花费也比较高。