暑假怎么过? 孩子暑假怎么过?

暑假怎么过? 孩子暑假怎么过? 家有小朋友,不懂该怎么安排……暑假该怎么过? 孩子暑假怎么过好? 家有小朋友,不懂该怎么安排……

全部回答

    暑假最好根据孩子的兴趣来安排,不要一味逼孩子上辅导班,会适得其反。况且就算孩子乖乖听话,愿意去上个什么“识字班”“算术班”,又能产生多少益处呢?字是识一个算一个,题是学一道会一道,这种一一得一的做法实在太短视,让孩子学会举一反三、触类旁通才是明智之举。
  比如一个暑假,与其让孩子死记几个生字,不如帮他提高记忆力,如此一来何止生字,就算单词、唐诗、课文不都能手到擒来吗? 所以我们家孩子过暑假,我从来不逼孩子去报什么班,而是通过玩来活跃他的思维,去年淘宝上买过一台动脑机帮助很大。
    它里边全是思维类游戏,像记忆类、想象类、逻辑类……都有,通过游戏进行针对性的训练,儿子现在的记忆力很牛,同样记一首唐诗,他比大他一岁的小唐姐还快!当中的逻辑思维类游戏,也相当值得一提,我儿子就是玩这些游戏,逻辑意识越来越有,到后来很多奥数题,他都能靠逻辑推理找到答案。
    在玩耍中开拓思维,能量真的很大,有可能是你做上一百道题都不能及的。 我想很多事情都是欲速则不达的,不要把孩子逼得太紧,暑假期间多给孩子一些玩的空间,适当的引导,孩子在玩耍中激发出的潜力是很让人意想不到的。

你的孩子是哪个年龄段的?一般是让孩子邀请些朋友来家里玩,串串门,暑假孩子先把作业给做了,给孩子买点玩具,书籍,带孩子去长辈老人家住段时间,也可以带孩子去旅游,开阔下视野,总之,合理安排时间,让孩子过一个开心又有意义的暑假。

建议看看曾仕强的家庭教育。

首先请问,是多大的小孩? 我家里的小孩4周岁半,下半年中班。我报了两个以玩为主的培训班,一周两个半天在培训班玩,其余时间在家里玩。每天看电视的时间为20分钟,早上和晚饭后会在小区走一走,下午午睡,我在下班后会陪他讲故事,画画之类。 不同阶段的孩子不一样的安排!