伦敦奥运会有多少个国家参加?

全部回答

参赛国家及地区 204 参赛运动员 10,250 比赛项目 300(26项运动)

国际和地区:204 个人名义参赛:1(开幕式上打着奥运五环旗的) 一共205

204个花瓣,楼上的详细

    一共有204个 国家 本来是有205个的 但是因为文莱地区没有给运动员注册 按照规定:没有给运动员注册的地区将取消参赛资格 所以205个减去1个就只有204个了。
   下面是国家名称,不过当中要除去文莱。
     中华人民共和国、 巴林、 韩国、 黎巴嫩 尼泊尔\ 泰国 巴基斯坦 阿拉伯联合酋长国 、 不丹 阿曼 、 阿塞拜疆 、 朝鲜 、 菲律宾 、 柬埔寨 、 卡塔尔 、 吉尔吉斯斯坦 、 马尔代夫 、 马来西亚 、 蒙古 、 沙特阿拉伯 、 塞浦路斯 、 文莱 、 老挝 、 日本 、 土库曼斯坦 、 土耳其 、 哈萨克斯坦、 巴勒斯坦国 、 塔吉克斯坦 、 格鲁吉亚 、 科威特 、 叙利亚 、 印度 、 印度尼西亚、 亚美尼亚 、 阿富汗 、 乌兹别克斯坦 、 斯里兰卡、 伊拉克 、 越南 、 伊朗 、 也门 、 约旦 、 缅甸 、 锡金 、 孟加拉国 、 新加坡 、 以色列 、 阿尔巴尼亚 、 爱尔兰 、 爱沙尼亚 、 安道尔 、 摩纳哥、 卢森堡 、 西班牙 、 瑞典 、 马其顿、 意大利 、 圣马力诺 、 匈牙利 、 南斯拉夫 、 希腊 、瑞士 、摩尔多瓦 、 立陶宛、 拉脱维亚 、 梵蒂冈 、 法国 、 冰岛 、 波兰 、 英国 、 列支敦士登、 斯洛伐克 、 荷兰 、 乌克兰 、 葡萄牙 、 马耳他 、 俄罗斯 、 比利时 、 克罗地亚 、 芬兰 、 保加利亚、 德国 、 捷克 、 罗马尼亚 、 挪威 、 斯洛文尼亚 、 奥地利 、 白俄罗斯、 丹麦 、 波斯尼亚和黑塞哥维那、 埃及 、 布基纳法索、 马达加斯加 、 阿尔及利亚 、 布隆迪 、 赤道几内亚 、多哥 、 安哥拉 、 埃塞俄比亚 、 尼日利亚 、 南非 、 塞内加尔、 佛得角 、 圣多美和普林西比 、 斯威士兰 、 尼日尔 、 毛里求斯 、 几内亚比绍、 厄立特里亚、 坦桑尼亚 、 苏丹 、 几内亚 、 科特迪瓦 、 乍得 、 科摩罗 、 塞拉利昂 、 中非 、 赞比亚、 乌干达 、 毛里塔尼亚、 利比亚 、 喀麦隆 、 吉布提 、 利比里亚 、 津巴布韦 、 刚果 、 马里 、 莱索托 、 加蓬 、 刚果(民) 、 摩洛哥 、 冈比亚 、 加纳 、 肯尼亚 、 马拉维 、 纳米比亚 、 塞舌尔 、 博茨瓦纳 、 莫桑比克、贝宁 、 卢旺达 、 索马里 、 突尼斯 、 阿根廷 、 巴拉圭 、 巴西 、 玻利维亚、 委内瑞拉 、 智利 、 乌拉圭 、 苏里南 、 秘鲁 、 哥伦比亚、 厄瓜多尔 、 圭亚那 、 巴哈马 、 巴拿马 、 尼加拉瓜 、 巴巴多斯 、 牙买加 、 海地 、 墨西哥 、 危地马拉 、 古巴 、 洪都拉斯 、 格林纳达 、 哥斯达黎加 、 多米尼加共和国 、 圣基茨和尼维斯 、美国 、 圣文森特和格林纳丁斯 、 特立尼达和多巴哥 、 安提瓜和巴布达 、 多米尼克国 、 伯利兹、 萨尔瓦多 、 加拿大 、 圣卢西亚赞同7| 评论(1) 。

一共229个国家和地区参加伦敦奥运会