女儿挨批评后总是哭着说,妈妈不要生气,这样对她以后好吗?

我家宝宝快4岁了,女孩,每次批评她,她哭着都会说:"妈妈或是爸爸别生气......"有时让我感觉这孩子是不是早熟,太懂事了,这样对她以后成长好不好,该怎么引导好呢?

全部回答

你们的批评太多,太爱教训,她自然需要学会一两手应付的办法。其实和早熟、懂事都无关。引导孩子做对的事,她自然会愿意听,做了,有感受,就会改变自己。教育幼儿是给他铺路、指路,让他走得下去,他就不会犯错。别总是针对“错”来进行教训,让他去“做对了”才叫教育。