客机在空中怎么转弯啊?尾翼和侧翼是不可以动的啊!!

是在空中啊!详细点,谢谢了!

全部回答

飞机的垂直尾翼后缘有一片可以转动的翼片,称为方向舵。 方向舵绕垂直轴左右转动时,垂直尾翼就会受到向左、右方向的横向作用力,使飞机转弯。

飞机尾翼的垂直舵面(左右摆动)和飞机机翼的衬翼(上下摆动)的协调动作,使空中飞机转弯。 垂直舵面向左摆、左侧机翼的衬翼向上摆、右侧机翼的衬翼向下摆,则飞机向左转弯。 反之,则向右转弯。 (主尾翼和主机翼是不能动的。尾翼上的舵面、机翼上的衬翼,是可以动的,起飞、降落、转弯,就靠对它们的操作。)

空气动力学的原理 简单说就是由于空气流动的速度不同而导致空气压力不同,从而使得飞机的侧翼受到不同的压力而转向 你要想真正明白,就要好好学习了