怎么写改名字的申请啊

我的情况是这样的,已经改过一次,理由是要入族谱,我家是燕字辈的,然后就改了。但是后面那个字没改好,有点冲,老是生病,所以想换个字,但是这个理由不行,人家说我迷信,就没批,所以求助啦 ~~~

全部回答

    其实申请书就只是一个形式,没有人会认真去看你写的原因,不过鉴于你的改名申请被驳回一次了,还是写写像名字影响到工作生活啦;名字的谐音有特殊含义经常被他人调侃,影响自尊心啦;当初给你起名的人是你非常讨厌的人,听到自己的名字就会想起一些不好的事啦,会有心理阴影啦;之类的原因。
    我也改过一次名字,就是写了这几个原因,马上就批下来了,所以你这么写应该是可以的。真的是挺迷信的,名字什么的跟生病没什么关系吧。不过既然你想改名,就写写这几个原因试一下吧。
  亲,看在我打了这么多字的份上,悬赏就给我吧。

是挺迷信的 等到下次换户口簿的时候吧