我想改名,那个申请怎么写,写什么比较容易通过

我成年了,我不喜欢自己的名字,觉得风水有点问题,我一定要改名

全部回答

    成年改名比较难。 公民符合下列条件之一的,可申请办理名字变更登记: 在同一单位(包括中小学校)或者近亲属中名字相同的:凭本人申请报告、单位证明、学校证明、亲属关系证明(同名字亲属的户口簿、身份证核对原件收取复印件)、父母《结婚证》、《户口簿》,未成年人由派出所户籍内勤民警受理,报所长审批。
    已成年人由派出所户籍内勤民警受理,报分局、县(市)区公安局治安大队分管领导审批。 18周岁以上更改名字,凭本人申请报告、一贯学历证明或单位一贯人事档案证明、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警受理,报分局、县(市)区公安局治安大队分管领导审批。
   名字中含有不易识别的冷僻字、异体字、繁体字或名字的谐音或者含义容易被误解、歧视的:凭本人申请报告、《户口簿》、《结婚证》或父母《结婚证》及其它相关材料,由派出所户籍内勤民警受理,逐级呈报,经市公安局社区警务指导处科长或县(市)区公安局治安大队分管领导审批。
     公民出家或僧尼还俗的:凭本人申请报告、县(市)、区以上民族与宗教事务局证明、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警受理,报分局、县(市)区公安局治安大队分管领导审批。
   因不规范简化字等其他特殊原因的:凭本人申请报告、《结婚证》或父母《结婚证》、《户口簿》及其它相关材料,由派出所户籍内勤民警受理,逐级呈报,经市公安局社区警务指导处科长或县(市)区公安局治安大队分管领导审批。
     公民有下列情形之一的,不予办理姓名变更登记: 被依法判处管制、剥夺政治权利、缓刑、假释、暂予监外执行的人; 正在被收监服刑、被劳动教养和被采取刑事强制措施的人,刑满释放及解除劳动教养、收容教育的人员。
   有未了结的民事案件; 对于父母离婚的未成年子女,父母协议不成的; 在校全日制大中专学生; 已办理过更正出生日期的; 属于限制出境人员的。   。

到你们当地的派出所办理,不过着很难办的,农村的话,有钱都不帮你办,除非你有人。

咨询公安派出所户籍警,查阅管理文件(行政法规等),不要说风水这些。