孩子羡慕我家乐宝有蛋糕吃,乐宝也不懂分享,这样对孩子是否有不良影响?

您好!我儿乐宝3岁8个月,活泼开朗能讲道理。幼儿园校车放学途经外婆家,两老最近喜欢买蛋糕之类的点心,在该站给孩子带回家吃。外公反映其他孩子嚷嚷也想要蛋糕!我也从小区另一孩子那里打听到,孩子都很羡慕乐宝。乐宝倒不会炫耀,但也不舍分享。如此“特权”是否对孩子有不良影响?

全部回答

是会有影响。偶尔这样没关系,如果成为常态,建议两老每次买一大箱,人人有份,两老也会成为孩子心目中的最受欢迎人物。

其实这个只是独生子女的一个普遍问题,家长教育是应该给孩子灌输这样一个给别人分享的概念。不用担心这个问题 只要家长引导得好 对孩子是没有什么影响的