电脑怎么清除病毒

电脑里的蠕虫病毒怎么清楚不了

全部回答

    解决办法: (友情提示:并不是所有的病毒重装或恢复系统就能解决问题,这个就不行,重新装系统并不比手工删要简单多少,因为病毒感染了你电脑中的软件,所以你还要重新装所有的软件,如果你不是刚重新装了系统,我建议你还是手工删。
  如果你是恢复备份,你要确保你的GHOST软件和GHOST文件没有被感染,如果被感染了,装了也等于没装。  手工删的方法也适用于重装系统和恢复备份) *********手工清理办法开始*********** 注意:请严格按下列流程操作,中间不要有颠倒、遗漏的步骤,更不要中间穿插一些你自己的动作,既然用我的方法就请相信我。
  。。 一、准备工作; 1、准备如下软件: 超级兔子:下载地址: 卡巴斯基6。  0中文版:下载地址: 卡巴斯基6。0中文版KEY:见附件。点击浏览该文件 威金免疫包:点击下载(有朋友说下载不了,我又传了个附件上来,下不了的可以从附件下)点击浏览该文件 威金批处理工具:见附件点击浏览该文件 2、如果是winxp用户在杀毒前请务必将所有硬盘自动还原关闭:"我的电脑--属性--自动还原---关闭所有",win2000用户可免 3、如果你处在局域网中,请给你的计算机设置密码。
     4、卸载杀毒软件(因为你的杀软也可能被感染了),重启,并进安全模式。 二、杀毒 1、显示隐藏文件: 打开“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看 a、把“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”和“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的勾去掉; b、勾中“显示所有文件和文件夹” 2、解压缩前面下载的“威金批处理”并运行“威金批处理 t”,等待自动关闭后,再次运行“威金批处理 t” 3、解压缩前面下载的“威金免疫包”,解压缩后按里面的使用说明操作。
     4、重启 5、安装并运行超级兔子,提示你升级,点“否” a、点“超级兔子魔法设置”,选择“启动程序” b、找到里面是否有指向rundl132。exe和logo1_。
  exe的项目,如果有,右击该项目选择“删除项目”,然后点“确定” c、点“超级兔子优化王”——“下一步”——“自动优化”——“下一步”——“确定”——“完成” e、一路点“退出”,退出兔子。
     6、解压缩下载的 h。rar,将从附件中下载的Kis6 KEY解压缩后,将其中的“ y”放置在与KIS6安装程序平级的目录下,运行 i,除了选择安装目录,安装方式点“完整”外,其他全部点下一步,只到安装完成,自动重新启动计算机。
   7、升级KIS6 升级过程中,运行“威金批处理”中的“威金批处理 t”,如果显示有_ i被删除,那就等自动关闭后,再次运行“威金批处理 t”直到所有的硬盘都显示找不到_ i。   8、KIS6升级成功后,全盘扫描电脑,如果报正常软件是病毒,点清除(是清除不是删除),如果报的毒不认识,直接点删除。
  (最近有朋友反映卡巴只能删除不能清除,那是威金的变种,如果后缀是。ae的,可以清除,如果后缀是。bb或其他的变种,是清除不可的。打好免疫包后,双击被感染的软件,会生成一个同名的。  exe。
  exe文件,将原来的。exe文件删除,然后将。exe。exe改名为。exe。。 ***************手工清理办法结束************ 至此,威金病毒已经彻底从你心爱的电脑中消失了,并永远不会再发作。
   恭喜你大功告成!呵呵,摧残你电脑和你人格的威金终于被干掉了! 是不是感觉很爽呢?呵呵 (注:因本人最近实在太忙,所以朋友们发上来的帖子可能不能及时的进行恢复,请见谅,其实如果完全按照我说的方法操作,应该是没有问题的) 最后感谢您光临和信任蒲公英,感觉好的话,以后常来玩哦,蒲公英也需要大家的支持。
     另外本人辛辛苦苦的整理的文章,希望转载的朋友注明出处,并做好原文连接,谢谢! 最最最后:希望用此方法后的朋友有什么问题请及时跟帖反馈,以便更加完善,如果效果好,也希望来支持下,以便别人用着也放心。
  呵呵。

下载安装比较专业的杀毒软件,比如瑞星或者大蜘蛛,进入安全模式下断网查杀。

重做系统吧亲……如果杀毒软件都不好使的话!!