爱情

爱情里是不是应该门当户对。有没有对错。

全部回答

    世上没有绝对的事,有的人可以冲破一切后在一起,并且长相守,可以永远在一起。但是,我们扪心自问,真的能保证一辈子吗?其实,我觉得门当户对是其次的,最主要的还是当事人的态度,只要你们坚定,是没有任何问题的,但是,爱情真的能长远吗?有人说爱情的保鲜期只有2年,激情之后便是亲情与责任。
    我认为是对的,在爱情的世界里,门第之差并不是能阻碍你们的绝对因素,但在以后的生活中,它便成了主导因素,亲情是细水长流,两个没有血缘关系的人在一起,是要有感情的,是要有共同的话题,共同的世界观,价值观的,这门第之差便变成了催化剂,如果他的家人一直不认同你,而你们因为从小的环境不同,就会有分歧,时间越久,矛盾越大,直至最后无话可说,更何况他的家人肯定是帮着他的。
    到时一切的错误就会归结到你的身上(唉,说的好严重。。。但我觉得这是存在的)。 再看你呢,你是普通家的孩子,如果他家比你家好太多,那么,你觉得你开心吗?那边的人总会带点若有若无的轻视吧,因为有钱人多少有点傲,会觉得你攀了他家,对你的轻视你或许还能忍,但对你家人的轻视呢?长期生活在这样的环境里, 你会觉得自己格格不入吧,他就会自认而然成为你完全的依靠,你就会变得患得患失,只要你觉得他有一点对你的不紧张,到时,你还能保证你如现在这般单纯吗?你能保证你不会和他吵架,以换自己某种心理上的平衡吗?两人会累的。
     你看过《金粉世家》吗?燕西和清秋就是你们爱情的版本,不管相爱多么甜蜜,在一起了却才发现多么难相处。最后终是相忘于江湖。若没看过,你看下吧,很经典的电视连续剧。嘿嘿 但也不是绝对的哈,司马相如和卓文君的故事你知道吧,他们也是相差太多,但还是私奔了,卓文君为了相如,抛弃了自己的家,抛弃了千金小姐的身份,与他去了成都。
    即使这样司马相如曾经是想抛弃了卓文君的。他在朝廷上有了一些成就,就打算抛弃她,最后还是文君写了一篇文章,把他唤回来了,当然,文君肯定不是写骂他的话,只是诉说着两人的情谊,使得相如羞愧万分,才回头的哈。
  嘿嘿,他们能长相守,也是因为没有了家人的阻碍。你们不可能抛弃家庭撒。  嘿嘿 其实,从古到今,由于门第之差误了多少人这是大家都知道的。即使灰姑娘与王子在一起了,是美好的结局,但他们婚后的生活我们是不知道的,幸不幸福只有当事人知道了。
  其中冷暖只自知罢。 但是,现在的人不是以前的人,既然明知承诺一辈子太不实际,那么,为什么我们要为以后的分离而自寻烦恼呢?珍惜现在,即使以后分开了,起码也对的起年少的轻狂啊,只要你们在一起时觉得快乐就好。
    不要想以后会怎样,不要想门当户对会给你们带来什么,只要想现在就好。如果事事都要想以后的结局好不好,那么人明知自己有死的那天,为啥还要努力活着呢? 。

爱情没有对错,这个是肯定的!门当户对一直是中国传统婚姻的思想,有一定的合理之处,牵扯到两人的成长背景和共同语言上,应该考虑到婚姻中

爱本身是没有对错的,只是爱的方式有对错; 爱本身也没有门当户对的说法,那是婚姻