“梦醒时分”是什么意思?

这个词语

全部回答

时间段上看是指在做梦醒来的那一刻,比喻的是一种破碎了美好的虚幻回到现实的感觉。

早上睡醒的那一刻 或者是一个人突然从幻想中醒悟

早上睡醒的那一刻。也指沉醉在一种感情中突然醒悟的那一刻。一个人人思想迷迷糊糊,还在做梦似的幻想自己的愿望,醒来的时候才发现自己的心已经受伤了,后悔了,头脑清醒了,一切傻事都该结束的。

早上醒来的那一刻 也指沉醉于一种感情突然醒悟的那一刻

指沉醉在一种感情中突然醒悟的那一刻。一个人人思想迷迷糊糊,还在做梦似的幻想自己的愿望,醒来的时候才发现自己的心已经受伤了,后悔了,头脑清醒了,一切傻事都该结束了。
上一页
下一页