有哪些关于哲学和心理学的好书?

介绍几本这方面的好

全部回答

怪诞行为学

以往的哲学和心理学都是感性经验的概括和总结。但传统哲学和一般的心理学,都是些死的教条,没有什么值得学的。在处理人际关系方面,惟有孙子兵法最值得一读。它会告诉你,在什么情况下你该如何应对……才能稳操胜券。学了,你如果能融会贯通,举一反三,那就更好了。

心理学:九型人格、心理学与生活、心灵简札、遇见未知的自己、24重人格、怪诞行为学 这些我个人认为都很不错,强推九型人格!! 哲学:老子、易经、迪尔卡文集、社会契约论 哲学方面了解的比较少……