GRE和GMAT是什么?

全部回答

    LZ你好,我是北京一诺留学的咨询师。GRE全称是Graduate Record Examination,是美国除法学和商科以外其他专业的研究生入学资格考试。由语文和数学和写作三部分组成,前两部分各170分,总分340,写作要求完成issue和argument两篇文章,每篇文章6分,写作总分由两篇文章得分相加除以2得来。
       GMAT全称是Graduate Management Admission Test,为美国(英国、加拿大排名靠前的商学院也需要GMAT成绩)商学院研究生入学考试,和GRE类似,都是由语文数学和写作三部分构成。
  其中语文数学两项满分为800,写作满分为6分。 。

简单的说,GRE是考研究生需要用的入学测试,GMAT是考商科硕士以上需要用的入学测试。但是不同的学校或不同专业要求不一样,有的学校研究生不一定要GRE,有的学校商科要GRE或者是GMAT,根据不同学校而定,最好到学校官网上去查清楚

GRE是除商科以及法学 去美国读研究生的考试

GMAT是商科,经营管理类专业出国读硕士或硕士以上学历必须要考的,美国、英国、澳大利亚等国家的高校都适用. GRE的全称为:美国研究生入学考试,考查数学等知识.只有去美国的研究生才用考GRE,去其他国家没有必要。 还有要说明的是,这个两个考试都不是英语水平考试,而是运用英语来解答专业知识.