怎样防止毛巾有味?

今天,我在洗完脸后,用毛巾擦,可是毛巾却又一股怪味,特别恶心。我实在受不了,我大头先谢谢大家了。 帮我解决这个难题吧! 怎样防止毛巾有味? 毛巾有味怎么办?

全部回答

每次用完以后要拧干,放在通风的地方,夏天天气热,要经常用碱水(或者是洗衣粉)煮大约10分钟左右,等水晾成温水的时候,再把毛巾取出,用清水冲洗,直到毛巾没有一点黏糊、滑溜的感觉。建议在用清水冲洗的过程中加入一点“六神”花露水,这样洗出的毛巾干净,还有淡淡的清香。

告诉大头先生[小姐]很简单的办法,经常用一点84消毒液泡一下。用漂白粉效果也一样。

用花露水洗一下。

我每个星期都要放在洗衣机里,用热水、洗衣粉、除菌液泡15分钟,就可洗的很干净,用清水过完以后,一定要在脱水机脱一下水,这样就可把洗衣粉脱干净了,在用清水过一下,你也可以放在衣物护理剂里泡一下,效果很好的,一定要在太阳底下晒干的。

每天都要清洗,洗完后要在太阳底下晾干就不会有味了

夏天时每次用完毛巾后,最好能放在通风的地方晾干,这样不容易滋生细菌,而且不容易发霉,另外经常用洗发水来清洗毛巾,这样不但可以使洗出的毛巾膨松柔软,而且会有香香的味道。