那个季节去西藏好呢?

想去西藏了

全部回答

    7-9月份 保暖,不要感冒,旅程不要太紧,要给适应高原气候的缓冲期,最后量力而行 休息好了,状态才会好 合理安排行程,办理好相关手续,比如说边防证啦,或者要去尼泊尔的话带好护照,办好签证 拉萨市区及周边如纳木错、羊湖之类的代表性的景点,紧凑一点的话两、三天时间。
    当然是自己租车了。
   其余的 林芝 珠峰 樟木口岸 阿里估计是没人去的 这些都跟个人计划有关系了 整个西藏主要景点去完的话估计15-20天 住宿的话,要是你是男的,背包客,不忌讳啥的,可以住牧民家,有的挺好客的不收费的,景点附近的估计都会收费吧。

    6-9月,这个时候内地酷暑难耐,西 藏除了藏北以外,其它地方平均温度16-22°凉爽宜人,是避暑旅游的好时候。这个时候也是西 藏雨季(多夜雨),是西 藏最湿润(西 藏太干燥了)、含氧量最高的时候,这个时候来高原反应都轻一些。
  可以看到其它时候看不到的景色,“一山见四季,十里不同天”。    比如在一座山上可以欣赏到垂直分布的四季景色,山顶有雪,下来是秋天,黄叶飘飘。在下来是夏季,绿叶葱葱。
  最后是春季,生机盎然,百花开放。往往在一段路上看到春夏秋冬四季景色,这是在其他地方欣赏不到的景色。冬季游虽然西 藏也是阳光温暖,但是大部分景点都去不了了,因为下雪封山了。