桩基检测

什么是桩基检测?桩基检测的方法有哪些?

全部回答

  桩基是工程结构常用的基础形式之一,属于地下隐蔽工程,施工技术比较复杂,工艺流程相互衔接紧密,施工时稍有不慎极易出现断桩等多种形态复杂的质量缺陷,影响桩身的完整性和桩的承载能力,从而直接影响上部结构的安全。
  因此,其质量检测成为桩基工程质量控制的重要手段。 根据《建筑桩基检测技术规范》(JGJ106-2003),目前桩基检测的主要方法有静载试验、钻芯法、低应变法、高应变法、声波透射法等几种。

有高应变法,低应变检测法,声测管检测法,静载试验和钻孔取芯法。