报社的平面设计师一般是做什么的

报社的平面设计师一般是做什么的薪酬和工作时间上面怎么安排

全部回答

    在报社上班的平面设计师一般上班时间固定,日报的平面设计师上班时间约为下午到晚上十一、二点,晚报则在上午到下午。平面设计师必须在截稿后的二至二小时内,和编辑快速的编排好自己所负责的版面,因此工作时间的压力集中、节奏紧凑,一般要有相当的经验才能密切配合上印制时间的要求,并不适合刚入行的新鲜人。
     报社多半录用的是有一定经验的平面设计师,一般的月薪约为三、四万元,资深一点的约五、六万元,但近年来因为报纸越来越注重版面编排的视觉丰富性,甚至有些报社平面设计师的主管薪水可高达十几万元。

用coreldraw之类的软件排版,用PS之类的软件处理照片,还要负责帮人做广告设计