mv是什么?

mv是什么东西,和mtv有什么区别?是什么格式的?谢谢大家

全部回答

    MV是由Sony公司开发的更新的一种数字视频制式。它是一种MPEG-2数据压缩技术,能够有效地压缩影像体积而不降低影像质量。在保证了机器体积更小的情况下,也能够达到等同DV格式的优质画面和音效。
   MTV的M是英文单词音乐(Music)的第一个字母,而TV是英语单词电视的缩写,MTV可直译为音乐电视。  上个世界80年代初,美国有线电视网开办了一个新栏目MTV,内容都是通俗歌曲,由于节目制作精巧,歌曲都是经过精选的优秀歌曲,因此观众人数直线上升,很快就达到数千万。

  之后,英、法、日、澳大利亚等国家的电视台也相继开始制作播放类似节目,并为MTV的制作定型,即用最好的歌曲配以最精美的画面,使原本只是听觉艺术的歌曲,变为视觉和听觉结合的一种崭新的艺术样式。   。

音乐电视MV:musicvideo音乐视频,通常是短片,也基本和MTV不区分,不过MTV是一些电台的注册品牌节目(记得是这样),所以唱片公司拍的MTV就直接叫MV了