谁写的红楼梦

一本的作者

全部回答

前八十回为曹雪芹作,关于后四十回作品来源主要有两种说法,一是讲高鹗据雪芹残稿修订补作,另一种讲是高另起炉灶的续作。 前些年还有人考据红楼梦是洪升原作,流落曹家,纯属无稽之谈。

前八十回曹雪芹写的,后四十回高鹗续的,说实在的高鹗续的真不怎么样,好多曹雪芹埋下的伏笔他都没写到,而且细节上问题很大

前八十回曹雪芹,后四十回相传是高鹗所续

前80回作者曹雪芹 后40回作者高鹗 有专家说其实后40回曹雪芹有些过的但涉及到宫廷秘闻,所以乾隆让人把曹雪芹的后40回删了,让高鹗续写的。

曹雪芹 高鹗

前80回(又名《石头记》)作者曹雪芹 后40回作者高鹗